Conheça as siglas do aditivos utilizados pela indústria.



Conheça as siglas do aditivos utilizados pela indústria.


C – São corantes naturais (Cl), como a clorofila e o urucum, ou artificiais (C2), como o vermelho 40 e o azul brilhante.

F – Indica aromatizantes ou flavorizantes, que têm o papel de realçar, respectivamente, o odor e o sabor dos

alimentos. Há naturais e artificiais.

EP – Símbolo de espessante, cuja função é dar consistência ao alimento. Geralmente, é de origem vegetal.

U – É o umectante, que impede o ressecamento do alimento.

AU – São os antiumectantes, que evitam a absorção de umidade.

ET – Indica a presença de estabilizantes para impedir que os diferentes ingredientes se separem. Os mais comuns

são óleos naturais.

H – Sigla dos acidulantes, responsáveis por acentuar o sabor ácido do alimento industrializado. Alguns estão

naturalmente presentes nas frutas.

D – Ou edulcorantes, usados nos produtos dietéticos em substituição ao açúcar.

P – Significa a presença de conservantes.

A – São os antioxidantes, que evitam a rancificação de produtos gordurosos.


Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios

#ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: