Aromatizantes.
Aromatizantes.
Os aromas inerentes aos alimentos são, normalmente, sensíveis e voláteis. Então, durante a fabricação de um produto — sobretudo quando a temperatura é elevada —, o cheiro, tão crucial para instigar o apetite, pode se perder. Daí a necessidade de recorrer à turma dos aromatizantes, que, usada na dose certa, não oferece riscos à saúde. O aroma de um alimento não vem somente de um composto, mas sim da junção de vários.
Para ter ideia, o mel reúne mais de 200 substâncias aromáticas, enquanto no café torrado o número passa de mil. Portanto, é compreensível que os rótulos descrevam mais de um aromatizante.
Hoje, os mais aplicados são os chamados “idênticos aos naturais”, ou seja, obtidos de matéria-prima natural por meio de processos químicos.
Principais Aromatizanrtes:
Vanilina;
Caramelo;
Ácido cítrico;
Vanilina ;
Glutamato de sódio.
Atias Química Matriz.
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