Aditivos e ingredientes utilizados no setor de bebidas.



Aditivos e ingredientes utilizados no setor de bebidas.

As bebidas são preparados alimentícios líquidos prontos para consumo.


Águas minerais: produto extraído direto de fontes naturais que simplesmente são envazadas e comercializadas, podendo ser com ou sem gás, este já proveniente da própria fonte.

Águas minerais gaseificadas: produto extraído de fontes naturais que sofrem processo de carbonatação e após são envazadas.

Águas aromatizadas: basicamente, são águas levemente aromatizadas com ou sem corantes, acidulantes e conservantes, podem apresentar carbonatação ou não e, ainda, ser adicionada de partículas saborizantes.

Refrescos: produtos obtidos através da diluição de sucos de frutas, que após tratamentos químicos e térmicos são envazados para comercialização. Obrigatoriamente, deve apresentar um mínimo de 2% de suco de frutas, podendo chegar até 10%, dependendo do sabor, e podem ser acrescidos de aromas, corantes, acidulantes, conservantes, estabilizantes e espessantes.

Refrigerantes: são produtos obtidos através da diluição de um xarope concentrado de açúcar, sucos de frutas/extratos vegetais, corante, aromas, acidulantes e conservantes, carbonatados e envazados.



Atias Química Matriz.

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