Entenda sobre Nitrito de Sódio.




Entenda sobre Nitrito de Sódio.

Nitrito de Sódio Alimentício - O nitrito de sódio por ser um agente redutor é muito utilizado no mercado alimentício, largamente utilizado na preservação de cor e cheiro além de conservante em carnes e peixes. O nitrito também previne crescimento de Clostridium botulinum, a bactéria que causa o botulismo.É o conservante de uma série de alimentos do dia-a-dia como salsichas, conservas azedas, legumes e verduras congeladas, entre outros alimentos.

O Nitrito de Sódio é um sal inorgânico com fórmula NaNO2. É um sal cristalino, de partículas finas e de cor ligeiramente amarelada. É muito solúvel em água e é higroscópico.

O nitrito de sódio também é lentamente oxidado pelo oxigênio do ar a nitrato de sódio, NaNO3, o que causa sua cor amarela, por liberação de dióxido de azoto (NO2). Nitrito de sódio, com fórmula química NaNO2, é usado como um fixador de cor e conservante em carne e peixes.

Quando puro, é um pó cristalino branco a levemente amarelado. É muito solúvel em água e é higroscópico. Ele também é lentamente oxidado pelo oxigênio do ar a nitrato de sódio, NaNO3, o que causa sua cor amarela, por liberação de dióxido de azoto (NO2).

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