Entenda sobre Nitrito de
Sódio.
Nitrito de Sódio Alimentício - O nitrito de sódio por ser um
agente redutor é muito utilizado no mercado alimentício, largamente utilizado
na preservação de cor e cheiro além de conservante em carnes e peixes. O
nitrito também previne crescimento de Clostridium botulinum, a bactéria que
causa o botulismo.É o conservante de uma série de alimentos do dia-a-dia como
salsichas, conservas azedas, legumes e verduras congeladas, entre outros
alimentos.
O Nitrito de Sódio é um sal inorgânico com fórmula
NaNO2. É um sal cristalino, de partículas finas e de cor ligeiramente
amarelada. É muito solúvel em água e é higroscópico.
O nitrito de sódio também é lentamente oxidado pelo
oxigênio do ar a nitrato de sódio, NaNO3, o que causa sua cor amarela, por
liberação de dióxido de azoto (NO2). Nitrito de
sódio, com fórmula química NaNO2, é usado como um fixador de cor e conservante
em carne e peixes.
Quando
puro, é um pó cristalino branco a levemente amarelado. É muito solúvel em água
e é higroscópico. Ele também é lentamente oxidado pelo oxigênio do ar a nitrato
de sódio, NaNO3, o que causa sua cor amarela, por liberação de dióxido de azoto
(NO2).
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