Bicarbonato de sódio e Bicarbonato de Amônio.




Bicarbonato de sódio e Bicarbonato de Amônio.

O bicarbonato de sódio é uma substância alcalina (de pH alto) que normalmente é indicada para neutralizar substâncias ácidas. O bicarbonato de amônio se trata de um sal, identificado pela fórmula NH4HCO3, ao passo que o bicarbonato de sódio é um sal representado pela fórmula NaHCO3.

Como sabemos, o bicarbonato de amônio é muito útil para produção de bolos, pães e biscoitos, haja vista que essa substância acaba liberando de forma bastante rápida os gases que impulsionarão o crescimento da massa, sem agregar-lhe sabor.

Por outro lado, o bicarbonato de sódio é um sal que possui uma grande variedade de utilidades. Dentre elas a utilização na produção de bolos e pães, todavia, pode conferir as massas um sabor levemente metálico. Além de ser, muito empregado como antiácido.

O bicarbonato de sódio, cuja fórmula molecular é NaHCO3, é um composto químico natural e classificado como um sal. Ele atua como um agente neutralizante, ajudando tanto na redução de alcalinidade e quanto na de acidez, pois sua ação é no sentido de deixar o meio com o pH o mais próximo possível de 7, o valor neutro. Além disso, o bicarbonato também funciona como agente de tamponamento, evitando mudanças no equilíbrio do pH.


O Bicarbonato de Amônio é muito usado na preparação de pães, biscoitos e bolos, pois dá aquele aspecto de crocante por fora e macio por dentro. No calor do forno, seu sabor forte desaparece rapidinho, ao contrário do que acontece com o Bicarbonato de Sódio.


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