Qual é a diferença
entre ingrediente e aditivo de um alimento?
Ingredientes
são os componentes essenciais de um determinadado produto, por ex: os
ingredientes de uma cerveja são: água, malte, fermento e lúpulo.
Aditivos
são componentes que são adicionados aos alimentos para enriquecerem, aumentarem
a durabilidade, estabilizar, ou seja, possui uma função complementar.
Os
alimentos são importantes para: fornecer energia, manter as funções
fisiológicas e biológicas funcionando perfeitamente.
Conheça os aditivos
químicos usados nos alimentos.
No
iogurte, na farinha, na carne. Eles estão em praticamente todos os produtos
industrializados e, não fosse a presença deles, muito do que a gente compra no
supermercado não duraria a metade do tempo nem teria o sabor e a aparência que
nos fazem consumi-los. Estamos falando dos aditivos alimentares.
Eles
são até populares, mas, na prática, os consumidores ficam sem entender muito
bem para que servem . Os aditivos são usados na alimentação humana há séculos,
principalmente para garantir a conservação de alimentos. As civilizações
antigas costumavam guardar carnes e outros produtos perecíveis em recipientes
cobertos de cloreto de sódio, nosso popular sal. Ervas e especiarias também
ajudavam na árdua tarefa de não desperdiçar a recompensa de caçadas
desgastantes.
Gostou
desse conteúdo?
Deixe
seu like e comente suas dúvidas e sugestões!
Atias
Química Matriz
Rua
da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP-
01301-000 São Paulo – SP
Central
de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: