A IMPORTÂNCIA DOS
ADITIVOS ALIMENTÍCIOS EM COMIDAS E BEBIDAS INDUSTRIALIZADAS.
Dentre as vantagens oferecidas pelos alimentos industrializados,
destaca-se sua praticidade no armazenamento e consumo. Para que isso seja
possível, estes produtos alimentícios são adicionados de substâncias que agem
na sua preservação, mantendo a qualidade por um período de tempo maior, se
comparado àqueles que não os contém.
Os aditivos alimentícios foram desenvolvidos com o objetivo de
modificar as características físicas, químicas, biológicas e sensoriais de
alimentos processados.
Nesse sentido, auxiliam na manutenção das características
inerentes ao produto in natura, que podem se perder durante o processo de
fabricação. São itens que interferem, portanto, na qualidade do produto e o
tornam mais atrativos ao consumidor.
Para
a utilização dos aditivos alimentícios, a indústria de alimentos deve respeitar
os limites estipulados pelo órgão de regulamentação vigente, a fim de que se
obtenha no produto o efeito desejado, sem o risco de comprometer a saúde do
consumidor. Além disso, todo aditivo utilizado na composição do alimento, por
lei, deve ser mencionado no rótulo.
EMPRESA
DE ADITIVOS ALIMENTÍCIOS DENTRO DAS NORMAS E COM CERTIFICAÇÕES.
A empresa trabalha com um amplo portfólio de aditivos
alimentícios, dentre os quais se destacam:
Acidulantes: aumentam a acidez ou conferem sabor ácido aos
alimentos;
Antioxidantes: retardam o aparecimento de alteração oxidativa no
alimento;
Aromatizantes: conferem ou reforçam o aroma e/ou sabor dos
alimentos;
Conservantes: impedem ou retardam a alteração dos alimentos
provocadas por microrganismos ou enzimas;
Corantes: conferem, intensificam ou restauram a cor de um
alimento;
Edulcorantes: conferem sabor doce ao alimento;
Emulsificantes: tornam possível a formação ou manutenção de uma
mistura uniforme de duas ou mais fases imiscíveis no alimento;
Estabilizantes: possibilitam a manutenção de uma dispersão
uniforme de duas ou mais substâncias imiscíveis em um alimento;
Umectantes:
protegem os alimentos da perda de umidade e facilitam a dissolução de uma
substância seca em meio aquoso.
Gostou
desse conteúdo?
Deixe
seu like e comente suas dúvidas e sugestões!
#AtiasQuímica
#AditivosQuímicos
#AditivoseIngredientes
#IndústriaAlimentícia
#Antioxidantes
#AditivosAlimentícios
#IngredientesAlimentícios
#AtiasMihael
#Atias
#AditivosQuímicos
#AditivoseIngredientes
#IndústriaAlimentícia
#Antioxidantes
#AditivosAlimentícios
#IngredientesAlimentícios
#AtiasMihael
#Atias
Atias
Química Matriz
Rua
da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP-
01301-000 São Paulo – SP
Central
de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: