Química Alimentar.
A Química alimentar é um campo da ciência que estuda a química presente
nos alimentos e as interações de todos os componentes biológicos e não
biológicos destes.
Ela se baseia nos princípios da físico-química, química orgânica, química
analítica e bioquímica.
Os componentes biológicos incluem itens como carne, leite, grãos,
açúcares, frutas, ervas, plantas, legumes, entre outras onde os principais
componentes dos alimentos são os carboidratos, as proteínas e os lipídios.
Também são estudados a água, as vitaminas, os minerais, as enzimas, os
aditivos alimentares, aromas, corantes, emulsificantes e ativos presentes.
Além, claro, da propriedade medicinal desses alimentos, já que boa parte
dos alimentos possui ativos e propriedades que são utilizados em medicamentos alopáticos.
Gostou desse conteúdo?
deixe seu like e comente suas dúvidas e sugestões!
#AditivosQuímicos
#DiaInternacionaldaMulher
Atias Química Matriz
Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: