Pectina Cítrica.




#PectinaCítrica

 


Pectina Cítrica.

A pectina é um tipo de fibra solúvel encontrada nas frutas e vegetais, sendo um componente natural desses alimentos. Tem alta capacidade de formar um tipo de gel viscoso, característico das geleias de frutas. Entre os alimentos que apresentam maior teor de pectina estão as frutas cítricas, beterraba, maçã, tomate e batata.



Benefícios da pectina.

Por ser uma fibra solúvel, a pectina não é digerida por enzimas humanas, mas tem ação benéfica para a microbiota intestinal e acaba formando uma espécie de gel no intestino, o que melhora o transito intestinal e a absorção de água. 

Apesar de promover pouco efeito laxativo, a pectina tem ação probiótica, pois estimula o desenvolvimento da flora intestinal sadia. Outros benefícios dessa fibra são:
  • Efeito protetor contra a aterosclerose por diminuir os níveis do LDL, considerado o colesterol ruim quando em excesso.

  • Redução do colesterol total, pois diminui a absorção do colesterol proveniente da dieta.


  • Diminuição da absorção de glicose da alimentação.

  • Impede a absorção de substâncias tóxicas pelo organismo, como metais pesados e microrganismos tóxicos, diminuindo o risco do desenvolvimento de câncer, entre outras doenças.


  • Auxílio na perda de peso, pois aumenta a sensação de saciedade.

Para que serve pectina?

Na indústria alimentícia, a pectina é muito utilizada como geleificante e estabilizante de produtos alimentícios, usada principalmente em geleias, doces, sucos de frutas concentrados, produtos lácteos geleificados e produtos de confeitaria. Seu uso farmacológico está relacionado ao tratamento em quadros como prisão de ventre e diarreia. Na indústria de tecelagem, é utilizada na produção de linho.



Gostou desse conteúdo? deixe seu like e comente suas dúvidas e sugestões!



Atias Química Matriz

Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – http://atias.com.br

0 comentários: