Vanilina e Etilvanilina.



#AtiasQuímica
#VanilinaeEtilvanilina


Vanilina e Etilvanilina.


Vanilina:
"Sabe aquele gostinho de baunilha daquele panetone, sorvete ou doce que você gosta?

A substâncias responsável por este aroma é a Vanilina; extraída de uma orquídea de origem mexicana, a baunilha.


As principais aplicações são: Industria alimentar; na produção de bolos, doces, sorvetes,chocolates e bebidas.


Possui  aplicação na indústria farmacêutica; em alguns medicamentos e também, na indústria cosmética em perfumes."


Etilvanilina:


A Etilvanilina é um derivado sintético da Vanilina, princípio aromático da Baunilha.

Como a orquídea que dão origem a vagem da baunilha depende de fatores simbióticos ou polinização artificial para a produção da vagem anteriormente dita, a baunilha se torna a segunda especiaria mais cara do mundo devido a dificuldade de produção industrial.


Por este fator, cientístas sintetizaram a Etilvanilina a partir da própria Vanilina extraída da planta.


A Etilvanilina tem o aroma mais forte, característico e penetrante que a Vanilina em sí, por este motivo entra em menor quantidade na formulação e diminuindo assim a necessidade da Vanilina.


Muitas empresas não utilizam por se tratar de um produto sintético, mas com o crescimento habitacional e do setor produtivo alimentício, a Etilvanilina vem sendo utilizada cada vez mais.
 Gostou dessa informação? Deixe seu like e comente o que você gostaria de saber!

Veja matéria completa no nosso blog


Atias Química Matriz

Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – http://atias.com.br

0 comentários: