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Vanilina e Etilvanilina.
Vanilina:
"Sabe aquele gostinho de baunilha daquele
panetone, sorvete ou doce que você gosta?
A substâncias responsável por este aroma
é a Vanilina; extraída de uma orquídea de origem
mexicana, a baunilha.
As principais aplicações são:
Industria alimentar; na produção de bolos, doces,
sorvetes,chocolates e bebidas.
Possui aplicação na
indústria farmacêutica; em alguns medicamentos e também,
na indústria cosmética em perfumes."
Etilvanilina:
A Etilvanilina é um derivado sintético da Vanilina,
princípio aromático da Baunilha.
Como a orquídea que dão origem a vagem da baunilha
depende de fatores simbióticos ou polinização artificial para a produção da
vagem anteriormente dita, a baunilha se torna a segunda especiaria mais cara do
mundo devido a dificuldade de produção industrial.
Por este fator, cientístas sintetizaram a
Etilvanilina a partir da própria Vanilina extraída da planta.
A Etilvanilina tem o aroma mais forte,
característico e penetrante que a Vanilina em sí, por este motivo entra em
menor quantidade na formulação e diminuindo assim a necessidade da Vanilina.
Muitas empresas não utilizam por se tratar de um
produto sintético, mas com o crescimento habitacional e do setor produtivo
alimentício, a Etilvanilina vem sendo utilizada cada vez mais.
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