Propionato de Cálcio - Aditivos e Ingredientes.






Propionato de Cálcio.


Propionato de Cálcio  - Quando um alimento industrial é produzido obrigatoriamente deve proporcionar um produto de qualidade que não estrague com facilidade e com prazo de validade bem definido.

Os conservantes por sua vez, não podem oferecer nenhum risco a saúde humana e por este motivo o Propionato de Cálcio é largamente utilizado para preservar alimentos de fungos e protozoários sem alterar o sabor dos alimentos.

Ele é utilizado na produção de pizzas, pães, massas, tortas, bolachas, biscoitos, entre outros produtos por inibir o aparecimento de bolor e culturas fungicas. Esse conservante é produzido de forma natural e orgânica pelos microorganismos Acetobacter e Lactobacillus, que fermentam carboidratos como açúcar no Propionato.

Por se tratar de um produto natural, não oferece riscos a saúde se adicionado em alimentos.

Gostou desse conteúdo? Comente suas dúvidas e sugestões!




Atias Química Matriz

Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – http://atias.com.br




0 comentários: