📌Sorbato de Potássio.🏭🧪



📌Sorbato de Potássio.🏭🧪


O sorbato de potássio é um sal de potássio do ácido sórbico, com característica conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado como conservante entre os insumos alimentares e até mesmo em produtos cosméticos. 😉


📌Sorbato de potássio: o que é?💯👇


O ácido sórbico é encontrado em sua forma natural em algumas frutas, como a tangerina, o limão, a laranja, o caju e o maracujá. No entanto, geralmente, o sorbato de potássio é amplamente aplicado na indústria alimentar, pois este é mais solúvel em água do que o ácido sórbico.🏭🧃


Este ativo impede, por exemplo, que a rancidez e os mofos invadam margarinas e maioneses. Mas, além disso, também é aplicado na produção de queijos de corte, frescos e fundidos. No segmento de bebidas, molhos, doces e outras aplicações, o emprego do sorbato de potássio evita a formação de mofos e bolores. No entanto, por inibir a ação do fermento, o sorbato de potássio não deve ser usado em produtos cuja elaboração inclua fermentação.🍔🧀🥤


📌Sorbato de potássio: aplicações.


Entre as principais aplicações do sorbato de potássio, é possível destacar que este ativo é facilmente encontrado em bebidas, queijos, iogurtes, vinhos, sucos de frutas, maioneses, margarinas, massas (como pizza, pastel e outras), molho de tomate e requeijão. Já entre os produtos cosméticos, esta substância está presente em cremes corporais, cremes de rosto e emulsões.⠀


Atias Química Matriz🔬🧪⠀

⠀⠀

📌Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro⠀

CEP- 01301-000 São Paulo – SP⠀

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br⠀

⠀⠀

#industria⠀

#aditivoseingredientes⠀

#lavanderiaindustrial⠀

#industriaautomotiva⠀

#ingredientesalimentícios⠀

#industriaalimenticia⠀

#industriatextil⠀

#industriafarmaceutica⠀

#produtosquimicos⠀

#acidulantes⠀

#conservantes⠀

#espessantes⠀

#antioxidantes⠀

#emulsificantes⠀

#aromatizantes⠀

#fermentoquimico⠀

#umectantes⠀

#reguladoresdeacidez⠀

#estabilizantes

0 comentários: