Ácido Cítrico.
A ácido cítrico tem um papel vital no metabolismo tanto dos humanos quanto dos animais durante o ciclo de produção de energia a partir dos alimentos.
Amplamente presente na natureza, é derivado das frutas cítricas. Também é presente em muitas outras frutas, vegetais e, inclusive, no leite.
É comercializado como anidro monohidratado e como sal sódico.
Na indústria alimentícia é usado como aditivo, acidulante e antioxidante, na fabricação de refrigerantes, sobremesas, conservas de frutas, geleias, doces e vinhos.
Também é utilizado na composição de sabores artificiais de refrescos em pó e na preparação de alimentos gelatinosos.
Atias Química Matriz.
⠀
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#industria
#aditivoseingredientes
#lavanderiaindustrial
#industriaautomotiva
#ingredientesalimentícios
#industriaalimenticia
#industriatextil
#industriafarmaceutica
#produtosquimicos
#acidulantes
#conservantes
#espessantes
#antioxidantes
#emulsificantes
#aromatizantes
#fermentoquimico
#umectantes
#reguladoresdeacidez
#estabilizantes
0 comentários: