Para que serve o Dióxido de Silício?
Dióxido de silício é um aditivo alimentar importante em alimentos em pó. A sílica é também adicionada em suplementos alimentares nutricionais de saúde e é um componente importante de muitos comprimidos de drogas farmacêuticas. SiO2 também é usado como um aditivo alimentar em muitos alimentos processados.
Muitos perguntam por que é o dióxido de silício nos alimentos adicionados externamente?
Isto é porque o aditivo alimentar SiO2 também funciona como um agente anti-aglomerante (um aditivo quando adicionado a uma mistura impede os seus ingredientes de se ligar em conjunto). Sal comum tem um agente anti-aglomerante que não permite que os ingredientes do sal a aglutinar-se (stick) juntos.
As especiarias aspergido sobre os chips (snacks) também contêm dióxido de silício que ajuda a melhorar o gosto.
Atias Química Matriz.
⠀
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquimica
#atiasquímica
#alimentosindustrializados
#industria
#aditivoseingredientes
#aditivosalimentícios
#aditivosalimentares
#lavanderiaindustrial
#industriaautomotiva
#ingredientesalimentícios
#industriaalimenticia
#indústriaalimentícia
#indústria
#industriaalimentos
#industriatextil
#industriafarmaceutica
#indústriafarmacêutica
#produtosquimicos
#acidulantes
#conservantes
#espessantes
#corantesartificiais
#corantes
#antioxidantes
#emulsificantes
#aromatizantes
#fermentoquimico
#umectantes
#reguladoresdeacidez
#estabilizantes
0 comentários: