Ácido Acético.
O ácido acético (do latim acetum, azedo), CH3COOH, oficialmente chamado ácido etanóico, é um ácido carboxílico (especificamente, um ácido monocarboxílico), saturado e de cadeia aberta.
Em sua forma impura, é popularmente conhecido como vinagre (±7% de ácido acético em solução aquosa). Quando está livre de água é conhecido como ácido acético glacial.
Principais utilizações:
- utilizado principalmente como matéria prima na fabricação de acetato de etila, butila e acetato de sódio, chumbo;
- na indústria têxtil como neutralizador e acidulante;
- na indústria de borracha como coagulante do látex e como conservante na indústria de alimentos.
Atias Química Matriz.
⠀
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquimica
#alimentosindustrializados
#alimentos
#industria
#aditivoseingredientes
#aditivosalimentícios
#panificação
#panificacao
#massas
#sorvetes
#bebidas
#padaria
#cervejaria
#cerveja
#lavanderia
#lavanderiaindustrial
#textil
#ingredientesalimentícios
#industriaalimenticia
#indústriaalimentícia
#industria
#industriaalimentos
#industriatextil
#industrial
#cosmeticos
#cosméticos
#bicarbonatodesodio
#industriafarmaceutica
#farmacologia
#indústriafarmacêutica
#farmacia
#farmácia
#carbonatodesodio
0 comentários: