Ácido Acético.



Ácido Acético.


O ácido acético (do latim acetum, azedo), CH3COOH, oficialmente chamado ácido etanóico, é um ácido carboxílico (especificamente, um ácido monocarboxílico), saturado e de cadeia aberta.


Em sua forma impura, é popularmente conhecido como vinagre (±7% de ácido acético em solução aquosa). Quando está livre de água é conhecido como ácido acético glacial.


Principais utilizações:


- utilizado principalmente como matéria prima na fabricação de acetato de etila, butila e acetato de sódio, chumbo;

- na indústria têxtil como neutralizador e acidulante;

- na indústria de borracha como coagulante do látex e como conservante na indústria de alimentos.




Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


#atiasquimica

#alimentosindustrializados

#alimentos

#industria

#aditivoseingredientes 

#aditivosalimentícios 

#panificação

#panificacao

#massas

#sorvetes

#bebidas

#padaria

#cervejaria

#cerveja

#lavanderia

#lavanderiaindustrial

#textil

#ingredientesalimentícios 

#industriaalimenticia

#indústriaalimentícia 

#industria 

#industriaalimentos

#industriatextil

#industrial

#cosmeticos

#cosméticos

#bicarbonatodesodio

#industriafarmaceutica

#farmacologia

#indústriafarmacêutica

#farmacia

#farmácia

#carbonatodesodio


0 comentários: