Dióxido de Silício.

 


Dióxido de Silício.


Dióxido de Silício é um aditivo alimentar importante em alimentos em pó. A sílica é também adicionada em suplementos alimentares nutricionais de saúde e é um componente importante de muitos comprimidos de drogas farmacêuticas. Também é usado como um aditivo alimentar em muitos alimentos processados.


Funciona como um agente anti-aglomerante (um aditivo quando adicionado a uma mistura impede os seus ingredientes de se ligar em conjunto).


O dióxido de silício é uma mistura química natural de silício e oxigênio que tem uso em muitos produtos alimentícios como agente antiaglomerante. O dióxido de silício é geralmente seguro como aditivo alimentar.


A areia de sílica cobre muitas praias e constitui a maioria das rochas da Terra. Na verdade, os minerais que contêm sílica ou a própria sílica constituem mais de 95% da crosta terrestre. O dióxido de silício também existe em várias plantas que os humanos consomem regularmente, como:


- Folhas verdes escuras,

- Alguns grãos e cereais, como aveia e arroz integral,

- Vegetais, como beterraba e pimentão.


Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#alimentosindustrializados

#alimentos

#industria

#aditivoseingredientes 

#aditivosalimentícios 

#panificação

#panificacao

#massas

#sorvetes

#bebidas

#padaria

#cervejaria

#cerveja

#lavanderia

#textil

#ingredientesalimentícios 

#atiasmihael 

#industriaalimenticia

#indústriaalimentícia 

#industria 

#industriaalimentos

#industriatextil

#industrial

#cosmeticos

#cosméticos

#bicarbonatodesodio

0 comentários: