Dióxido de Silício.
Dióxido de Silício é um aditivo alimentar importante em alimentos em pó. A sílica é também adicionada em suplementos alimentares nutricionais de saúde e é um componente importante de muitos comprimidos de drogas farmacêuticas. Também é usado como um aditivo alimentar em muitos alimentos processados.
Funciona como um agente anti-aglomerante (um aditivo quando adicionado a uma mistura impede os seus ingredientes de se ligar em conjunto).
O dióxido de silício é uma mistura química natural de silício e oxigênio que tem uso em muitos produtos alimentícios como agente antiaglomerante. O dióxido de silício é geralmente seguro como aditivo alimentar.
A areia de sílica cobre muitas praias e constitui a maioria das rochas da Terra. Na verdade, os minerais que contêm sílica ou a própria sílica constituem mais de 95% da crosta terrestre. O dióxido de silício também existe em várias plantas que os humanos consomem regularmente, como:
- Folhas verdes escuras,
- Alguns grãos e cereais, como aveia e arroz integral,
- Vegetais, como beterraba e pimentão.
Atias Química Matriz.
⠀
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
⠀
#alimentosindustrializados
#alimentos
#industria
#aditivoseingredientes
#aditivosalimentícios
#panificação
#panificacao
#massas
#sorvetes
#bebidas
#padaria
#cervejaria
#cerveja
#lavanderia
#textil
#ingredientesalimentícios
#atiasmihael
#industriaalimenticia
#indústriaalimentícia
#industria
#industriaalimentos
#industriatextil
#industrial
#cosmeticos
#cosméticos
#bicarbonatodesodio
0 comentários: