Conheça os aditivos que vão à sua comida.
Os aditivos alimentares são substâncias químicas que se classificam, de acordo com sua função em: agentes conservantes (antioxidantes ou antimicrobianos), acidulantes, emulsificantes, estabilizantes, espessantes, corantes, flavorizantes e adoçantes, entre outros.
Emulsificantes: substância que torna possível a formação ou manutenção de uma mistura uniforme de duas ou mais fases imiscíveis no alimento. Exemplo: Sorbitol.
Estabilizantes: substância que torna possível a manutenção de uma dispersão uniforme de duas ou mais substâncias imiscíveis em um alimento
Espessantes: Substância que aumenta a viscosidade de um alimento. Alguns alimentos que podem conter espessantes são: geleias, gelatinas, sorvetes, pudins, maionese.
Flavorizantes: Substância que ressalta ou realça o sabor/aroma de um alimento.
Adoçantes: substância diferente dos açúcares que confere sabor doce ao alimento.
Corantes: Substância que confere, intensifica ou restaura a cor de um alimento. E ainda podem ser naturais ou artificiais.
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Atias Química Matriz.
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