Entenda sobre Vanilina.
Vanilina é um aldeído fenólico, um composto orgânico com a fórmula molecular C8H8O3. Seus grupos funcionais incluem aldeído, éter e fenol. É uma das substâncias olorosas mais apreciadas para criar aromas artificiais. É um composto cristalino de cor branca solúvel em clorofórmio e éter.
É o principal componente do extrato da semente de baunilha. Vanilina sintética, ao invés de extrato de baunilha natural, às vezes é usada como um agente aromatizante em alimentos, bebidas e produtos farmacêuticos, sendo uma das substâncias olorosas mais apreciadas para este fim.
A vanilina também é usada em muitos produtos lácteos, como leites gelificados e aromatizados, iogurtes e sobremesa à base de leite. O setor de sorvetes também é um grande consumidor.
Veja matéria completa em nosso blog.
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos
0 comentários: