Entenda sobre os alimentos industrializados.
Os alimentos industrializados são aqueles que, em geral, passam por uma série de etapas, técnicas e também a adição de outros ingredientes e químicos.
A maioria desses produtos necessita de uma grande quantidade de procedimentos, e como o próprio nome diz, eles são produzidos diretamente nas indústrias e de lá passam para a nossa mesa. Em geral, são produtos que vêm prontos ou semiprontos para o consumo.
Durante o processo de fabricação, os alimentos podem passar por várias etapas, como defumação, concentração, fermentação, congelamento, filtragem, resfriamento, desidratação, fritura, fatiamento, pasteurização, mistura, padronização e emulsificação.
Cada um desses procedimentos citados acima possui uma função para o alimento. Podendo ser para dar mais sabor e textura, realçar a cor, aumentar o prazo de validade, evitar que eles pereçam ao longo do transporte e do armazenamento, e até mesmo fazer maior aproveitamento das partes comestíveis.
Os alimentos industrializados podem dividir-se em três grupos, os minimamente processados, processados e os ultraprocessados. Para cada um desses existe uma intensidade de alterações nos alimentos naturais.
Veja matéria completa em nosso blog.
Atias Química Matriz.
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos
0 comentários: