Glúten de Trigo.



Glúten de Trigo.

O glúten de trigo é um alimento feito a partir de glúten , a principal proteína do trigo . É feito lavando a massa de farinha de trigo com água até que todos os grânulos de amido tenham sido removidos, deixando o glúten pegajoso e insolúvel como uma massa elástica, que é cozida antes de ser consumida.

O glúten de trigo é uma alternativa aos alimentos à base de soja , como o tofu , que às vezes é usado como análogo da carne . Alguns tipos de glúten de trigo têm uma textura em borracha ou pegajosa que lembra mais a carne do que outros substitutos. O glúten de trigo é frequentemente usado em vez de carne nas cozinhas asiática , vegetariana , budista e macrobiótica .

As proteínas do glúten de trigo são deficientes em lisina , que é um aminoácido essencial .

O glúten de trigo apareceu pela primeira vez durante o século VI como um ingrediente para o macarrão chinês.  Historicamente, é popular na culinária da China, Japão e outras nações do leste e sudeste da Ásia . Na Ásia, é comum encontrar nos menus de restaurantes que atendem principalmente a clientes budistas que não comem carne.


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