Aditivos e Ingredientes
▼
quinta-feira, 23 de abril de 2020
Estabilizadores e espessantes.
Estabilizadores e espessantes.
Estabilizadores e espessantes têm muitas funções nos alimentos.
Mais estabilizador e agentes espessantes são polissacarídeos , como amidos ou gomas , ou proteínas , como gelatina .
A função primária desses compostos é atuar como agentes espessantes ou gelificantes que aumentam a viscosidade do produto final.
Esses agentes estabilizam as emulsões, seja adsorvendo a superfície externa das gotas de óleo ou aumentando a viscosidade da fase aquosa. Assim, evitam a coalescência das gotículas de óleo, promovendo a separação da fase oleosa da fase aquosa (isto é, creme).
A formação e estabilização de a espuma de um produto alimentar ocorre por um mecanismo semelhante, exceto que a fase oleosa é substituída por uma fase gasosa. Os compostos também atuam para inibir a formação de cristais de gelo ou açúcar nos alimentos e podem ser usados para encapsular compostos aromatizantes.
Atias Química Matriz.
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos
Nenhum comentário:
Postar um comentário