Aditivos e Ingredientes
▼
quinta-feira, 16 de abril de 2020
Conheça as siglas do aditivos utilizados pela indústria.
Conheça as siglas do aditivos utilizados pela indústria.
C – São corantes naturais (Cl), como a clorofila e o urucum, ou artificiais (C2), como o vermelho 40 e o azul brilhante.
F – Indica aromatizantes ou flavorizantes, que têm o papel de realçar, respectivamente, o odor e o sabor dos
alimentos. Há naturais e artificiais.
EP – Símbolo de espessante, cuja função é dar consistência ao alimento. Geralmente, é de origem vegetal.
U – É o umectante, que impede o ressecamento do alimento.
AU – São os antiumectantes, que evitam a absorção de umidade.
ET – Indica a presença de estabilizantes para impedir que os diferentes ingredientes se separem. Os mais comuns
são óleos naturais.
H – Sigla dos acidulantes, responsáveis por acentuar o sabor ácido do alimento industrializado. Alguns estão
naturalmente presentes nas frutas.
D – Ou edulcorantes, usados nos produtos dietéticos em substituição ao açúcar.
P – Significa a presença de conservantes.
A – São os antioxidantes, que evitam a rancificação de produtos gordurosos.
Atias Química Matriz.
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios
#ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos
Nenhum comentário:
Postar um comentário