Cloreto de Cálcio.
Você sabe o que é
Cloreto de Cálcio?
É um dos principais ingredientes
na elaboração de queijos permitindo melhor rendimento e eficiência da
coagulação, acelera a cura do queijo pois promove o incremento e reposição de
cálcio que é perdido no decorrer do processo de pasteurização do leite, além de
ser catalisador da fermentação e ajudar na secagem e cura de muitos
queijos.
Esse sal é utilizado como suplemento
nutricional para plantas, animais e seres humanos. Ele também é largamente
utilizado nas indústrias como deliquescente, ou sejam sequestrante de umidade
ou água; um emprego bem comum no nosso dia a dia é o famoso anti-mofo, produto
utilizado para retirar umidade de armários e locais fechados além do Sal Light.
Principal responsável pelo sabor salgado sem adição de sódio.
É ainda utilizado para desidratar ou
retirar água de substâncias com muita afinidade hidrofílica como o etanol;
somente é possível obter o etanol anidro (ou absoluto) depois de um tratamento
com esse sal.
Utilizados pelas empresas :
Fertilizantes Foliares, Laticínio, Defensivo Agrícola e Tratamento de Água.
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Atias Química Matriz
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